750 grammes
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La Table de Clémence
1 novembre 2017

J'ai craqué pour un Superblender. Frappuccino et soupe minute carotte orange et curry.

J'ai craqué pour un Superblender. Frappuccino et soupe minute carotte orange et curry.
Superblender à la rescousse de super tout le monde, chronique "Manger Autrement" sur France Bleu du 30 octobre et du 1er novembre, avec les super Nathalie Crombe et Lucie Agosthino. Merci à Karen Chevallier de Cuisinesaine.fr et à Esterelle Payani pour...
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16 octobre 2013

Velouté de courgettes au Bleu d'Auvergne, crème fouettée aux herbes, chips de lard

Velouté de courgettes au Bleu d'Auvergne, crème fouettée aux herbes, chips de lard
Allez, et tant qu'on est dans les soupes, je dégaine le velouté de courgettes au bleu. La dernière recette de l'interminable (ou presque puisque ce coup-ci c'est fini!) série "Fête du Bleu à Riom-es-Montagne", qui s'est tenue il y a maintenant biennnn...
17 mars 2013

Petites cocottes de légumes d'hiver, crumble de petites graines, salade de choux de Bruxelles,pour France Bleue Pays d'Auvergne.

Petites cocottes de légumes d'hiver, crumble de petites graines, salade de choux de Bruxelles,pour France Bleue Pays d'Auvergne.
Vendredi dernier, petit tour sur France Bleue Pays d'Auvergne, au micro de Philippe Viallon, LA star incontestée du Marché Saint-Pierre. Toujours un moment bien agréable: On discute, on dit des bêtises, on cuisine (enfin, JE cuisine!...) Et selon mon...
13 août 2012

Risotto au Saint-Nectaire et Fond blanc de volaille maison

Risotto au Saint-Nectaire et Fond blanc de volaille maison
En mai dernier, j’ai eu le plaisir de donner des « cours de cuisine slow » aux Etudiants de VetAgro (Ecole d’ingénieurs agroalimentaires). En effet, un groupe de première année a eu la bonne idée de choisir comme projet tutoré, l’implantation d’un club...
13 mai 2012

poêlée de grelos aux pois chiches...

poêlée de grelos aux pois chiches...
La semaine dernière, on a enchaînée les invitations. Je ne sais pas trop ce qui m’a pris, peut-être le printemps et la fin de l’hibernation, peut-être une envie de « changement, maintenant », peut-être que mes amis me manquaient… C’est p’tet ben ça en...
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11 novembre 2011

Couscous de légumes brumé de coriandre fraîche

Couscous de légumes brumé de coriandre fraîche
J’adôôôôre enregistrer mes émissions de radio ! Je rencontre toujours des gens passionnants, ouverts, inventifs, amoureux du bon, amoureux du beau, de la terre et du plaisir. Lundi dernier, rencontre avec Sigolène Morichau-Beauchant, créatrice avec son...
4 novembre 2011

Galettes de courge Spaghetti à la farine de châtaigne

Galettes de courge Spaghetti à la farine de châtaigne
Il y a un bout de temps, ma maman et son ami sont allés faire un tour du côté de la Bourgogne, au milieu des vignes, où vivent mon oncle et ma tante. Grand bien leur a pris, car ils en sont revenus les bras chargés de légumes divers et variés, en direct...
14 novembre 2010

gnocchi potiron châtaigne aux parfums de sauge

gnocchi potiron châtaigne aux parfums de sauge
Adieu, veaux, vaches, cochons, shopping sauvage et dînette entre minette… Ma dure réalité m’a encore rattrapée alors que je m’étais juste échappée deux toutes petites heures et que je commençais à savourer ma liberté conditionnelle. Ah ! Comme ça me paraît...
27 avril 2010

couscous végétarien aux fèves fraîches comme le printemps

couscous végétarien aux fèves fraîches comme le printemps
Comme c’était bien ce petit week-end à La Bourboule ! Ah ça, on ne s’est pas couché tard le soir : les rues étaient désertes à partir de 20h00 (en étant généreuse), le Casino ne nous tentait pas trop et l’annonce d’une soirée accordéon n’a pas éveillé...
15 février 2010

risotto crémeux champignons et parmesan

risotto crémeux champignons et parmesan
J’adôôôôre le risotto… et j’adôôôôre les champignons ! Ma grand-mère dirait « On n’adore que le Bon Dieu ! ». Mais bon, elle n’est plus là, malheureusement, pour me reprendre et je peux me pâmer tout à loisir devant une assiette fleurant bon les bois...
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