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La Table de Clémence
2 octobre 2016

La mayonnaise citronnée à la purée d'amande

La mayonnaise citronnée à la purée d'amande
Donc, depuis mes deux pancréatites rapprochées et ultra prématurées (merci le stress au travail, et le syndrôme du Lapin de Pâques), j'adopte de plus en plus un mode de vie zen et végétarien (en tout cas le soir pour ce qui est du côté végé, pour soulager...
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5 octobre 2014

CREME DE BLEU D’AUVERGNE, COURGETTES EN SALADE

CREME DE BLEU D’AUVERGNE, COURGETTES EN SALADE
Allez, Encore une recette légumes frais et Bleu d'Auvergne. J'adore les courgettes en salade crue, à tester sans la crème au Bleu d'Auvergne si vraiment vous avez du mal avec les fromages à moisissure noble! Ingrédients 1 litre de Lait 70 g de Beurre...
4 octobre 2014

Tartare de légumes racines, mousse siphonée au bleu d'Auvergne

Tartare de légumes racines, mousse siphonée au bleu d'Auvergne
Bien le bonjour, j'essaie de rattraper mon retard dans la publication des recettes de la Fête du Bleu d'Auvergne à Riom es Montagne. Cette année encore, nous avons cuisiné ensemble les 16 et 17 Août sous le soleil. Pour cette recette, si vous n'avez pas...
1 septembre 2013

Samossas pêches et Bleu d'Auvergne

On continue avec une recette qui a occupé enfants et adultes à Riom es Montagne pour la Fête du Bleu. Leçon de pliage de feuilles de brick, version origami. Ce coup-ci, petite association de mon cru, parce que si souvent, on marie le Bleu avec des poires,...
16 août 2013

Soufflé au Bleu d'Auvergne, pour vous mettre dans le ton!

Soufflé au Bleu d'Auvergne, pour vous mettre dans le ton!
Demain matin réveil aux aurores pour aller gaiement fêter le Bleu d'Auvergne à Riom-ès-Montagne. Je vais vous faire cuisiner tout le week-end, à condition que vous veniez jusque là! Entre deux chargements (ben oui, parce que pour que vous cuisiniez où...
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19 juillet 2013

Tarte à la tome fraîche et aux tomates

Tarte à la tome fraîche et aux tomates
Bon, on n'est pas encore tout à fait de saison si on est complètement locavore, d'accord... Mais je pars en vacances ce week-end et je voulais continuer à vous dévoiler la série de recettes réalisées pour les Editions Debaisieux, malgré le retard qu'on...
4 mai 2013

Tartine Auvergnate au cantal et jambon cru.

Tartine Auvergnate au cantal et jambon cru.
Il a fait beau aujourd'hui, n'est-ce pas? Vous avez longuement lézardé au soleil ou aux Arts en Balade si vous êtes clermontois. Grand bien vous en a pris! Alors ce soir, je vous propose la deuxième recette photographiée par Francis Debaisieux, réalisée...
15 avril 2013

Le cake de Mamina: pomme, noisettes et curcuma

Le cake de Mamina: pomme, noisettes et curcuma
Samedi matin, le soleil commençait enfin à poindre… Et par ici, on ne rigole pas avec les prévisions météorologiques : « soleil annoncé, tongs avancées », que la veille il ait plu, neigé ou venté. Nous voici donc invités à un Barbecue improbable alors...
11 janvier 2013

D'ici et d'ailleurs: queues de gambas et truite de nos rivières en nage safranée

D'ici et d'ailleurs: queues de gambas et truite de nos rivières en nage safranée
Alors un bon point, pour ce premier post depuis... le début d'année (pour être gentille avec moi-même...), nous sommes encore en janvier, je peux donc me permettre de vous présenter mes meilleurs voeux gourmands, savoureux, épicés et safranés! Petite...
12 octobre 2012

Samoussas légumes d'Automne et Saint-Nectaire, chutney minute aux mirabelles à la bière brune du Plan B

Samoussas légumes d'Automne et Saint-Nectaire, chutney minute aux mirabelles à la bière brune du Plan B
Troisième recette de la série "dégustation Accord mets vins" spéciale fromages AOP d'Auvergne. Aujourd'hui, le Saint-Nectaire, que l'on oublie trop souvent de cuisiner! Par chez nous, on n'a pas peur de l'utiliser comme la raclette, pour changer un peu......
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