750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Clémence
22 décembre 2017

Atelier Truffes sensas, sans sans, mais pas sans

Atelier Truffes sensas, sans sans, mais pas sans
Bien le bonjour hardis gourmands. Ce matin, je distribuais à France Bleu et à la Crèche les truffes de ma production, et comme Nathalie Crombe et Lucie Agosthino affirment tous les jours que "vous pouvez retrouver tout ce dont nous venons de parler et...
Publicité
Publicité
25 octobre 2017

Sablés potimarron, sans beurre, pour Halloween

Sablés potimarron, sans beurre, pour Halloween
Oui, bon, je sais, je m'étais dit, Halloween ne passera jamais par moi. D'abord je suis rabat-joie, anti consumériste, et allergique aux copiés collés des traditions anglo-saxonnes pour faire des sous... Et puis j'ai eu des enfants, un puis deux puis...
23 octobre 2017

Energy balls aux graines de lin

Energy balls aux graines de lin
La semaine dernière, pour les chroniques "Mangez Autrement" sur France Bleu Pays d'Auvergne, je vous parlais des bienfaits des graines de lin, à condition de les moudre à peine, et de l'huile de lin, à condition cette fois de la conserver au frais, de...
28 octobre 2016

Sablés noisette, sans gluten et sans produits laitiers

Sablés noisette, sans gluten et sans produits laitiers
Je vous l'ai déjà dit, mais bon, j'en suis à l'âge où je peux commencer à me répéter légitimement, alors, dans le monde merveilleux du gluten free, ce qui me manque le plus, ce sont les petits gâteaux qui croquent, qui cassent, qui réchauffent. Ceux plein...
16 septembre 2016

Amaretti di amore.

Amaretti di amore.
ça y est, la rentrée est passée! Les crevettes ont repris le cours de leurs activités habituelles, et bien d'autres supplémentaires, puisque notre calendrier commun inclus maintenant: judo, danse modern'jazz, violon, solfège et arts plastiques. Et en...
Publicité
Publicité
5 octobre 2014

PETITS CHOUX MOUSSE DE BLEU D’AUVERGNE

PETITS CHOUX MOUSSE DE BLEU D’AUVERGNE
et on termine avec les petits choux mousse de bleu d'Auvergne, envolés en deux temps trois mouvements... Un peu de patience et la pâte à choux n'aura plus de secret pour vous... Ingrédients pour 40 choux 125 ml d’Eau 125 ml de lait 100 g de beurre 125...
5 octobre 2014

Les whoopies au Bleu d'Auvergne: enfin en photo!

Les whoopies au Bleu d'Auvergne: enfin en photo!
L'année dernière, je publiai une recette de whoopies au Bleu d'Auvergne à la suite de la Fête de Riom-es-Montagne. Voici enfin une photo du résultat! Retrouvez la recette par ici.
4 octobre 2014

TUILES AU BLEU d’AUVERGNE

TUILES AU BLEU d’AUVERGNE
Ingrédients 2 Blancs d'oeufs 50 g de Farine 40 g de Beurre 50 g de Bleu d’Auvergne Noix de muscade Sel Graines de pavot Faites fondre le beurre. Rajoutez la farine. Incorporez les blancs d'œufs un par un tout en continuant de fouetter le mélange. Salez...
28 septembre 2013

Whoopies au bleu d'Auvergne

Whoopies au bleu d'Auvergne
Complètement débordée en ce moment! Entre une inauguration du premier espace de Coworking à Clermont-Ferrand, Epicentre, des animations en AMAP, une opération Foodtruck avec les Volailles Fermières d'Auvergne et de nouvelles envies à réaliser, j'ai oublié...
30 août 2013

MUFFINS AU BLEU D'AUVERGNE ET ABRICOTS SECS

MUFFINS AU BLEU D'AUVERGNE ET ABRICOTS SECS
Pour continuer la série « recettes au Bleu d’Auvergne », voici les muffins chorizo, abricots secs. Recette simplissime, dégotée dans le nouveau livret de recettes distribué par l’association de promotion du Bleu d’Auvergne. C’est Sophie Goffinet de La...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
La Table de Clémence
Publicité
La Table de Clémence
Newsletter
Archives
Publicité